Стою у костра догорающей ночи

Анатолий Фурсов
Стою у костра догорающей ночи

Стою у костра догорающей ночи
Где звёздная россыпь, как те угольки
Росыпались искрами, гаснуть не хочет
Законами природы самой вопреки.
Но сила рассвета сильнее желанья
И первый луч солнца пронзает звезду
И падают звезды в густые туманы
И я по росе как по звездам иду.
Иду и впервые себя ощущаю
Себя той упавшей в туманы звездой
И хочется верить, что так не  бывает
Что звезды уходят с работы домой
Иначе и неба конечно не будет
Не будет вселенной сгорит вся дотла 
А будет лишь пепла вселенская груда
Без признаков жизни, без капли тепла