Масленица

Орина Аниро
Что  за  шум  на  улице?
Музыка  играет,
Колокольчики  звенят,
Шарики  летают,
С  горки  ребятишки
Катятся,  визжат,
Рядом  за  столами
Ряженые  стоят,
Угощают  чаем,
В  чашки  наливают.
Чай  из  самовара
С  блинами,
С  пыла  с  жара.
Масленые,  с  мёдом,
С  творогом,  с  икрой,
С  мясом  и  с  капустой -
Очень-очень  вкусные,
Весело  и  радостно,
Праздник  что ль,  какой?
Масленица!  Масленица!
Проводы  Зимы!
Солнце  прогревает
Платьице  земли,
Значит  первоцветам
Скоро  вылезать,
С  юга  возвратятся
Птицы  к  нам  опять,
Прилетит  и  песню
Запоёт  скворец,
И  тогда  уж  точно
Зимушке - конец!
А сегодня  двор  наш
Пляшет  и  поёт,
Состязаться  в  силе
Пробует  народ:
Перетяг  каната –
Ничего  себе!
Конкурсы  и  игры –
В  радость  детворе!
Бегает  лошадка
В  лентах,  в  бубенцах,
И  везёт  повозку,
В  ней  полно  ребят.
Раскраснелись  щечки,
Ветерок  в  лицо,
А  они  довольны,
Очень  хорошо!
Провожала  Зимушку
Яночка  моя,
Вместе  с  папой,  с  мамой
И  с  детьми  двора.
После,  пообедав,
Сразу  легла  спать,
Сказку  недослушав,
Стала  засыпать.
Видно  продолжается
Праздник  в  её  сне...
Милая  улыбка 
На  её  лице.