Смерть Поэта

Наталья Евгеньевна Бартенева
                «Мне больно… - шептал полумертвый Поэт, -
                избили за песню, а счастья всё нет!
                Ту песню я Музе своей посвятил,
                жаль, спеть до конца не хватает мне сил…»


За что же забила поэта толпа?
За то, что красивые в песне слова,
за то, что не стал Сильным оды слагать,
а может, за радость поэмы писать.

Когда-нибудь вспомнит Поэта молва:
с любовью, надеждой рассталась она,
самой о красивом ей петь не дано
и в душах поселится грязь и гнильё.

Где в мире жестоком погиб тот Поэт,
Забыто давно в ритме бешеном лет…
Но давняя песня – осталась жива
и снова любить побуждает она…


                Никакой конкретики в стихотворении нет, персонаж вымышленный,
                да и вообще - "сиюминутка" вчерашнего вечера. Так что - удалю
                безболезненно и с довольно лёгким сердцем.