Поэт и красавица

Твой Поэт
В любовной муке утопая,
Он ей твердит: я только твой!
Увлечь девицу шалопаю
Примерно как уйти в запой.
Легко и просто, и понятно.
Лишь лести он создаст поток,
Красавице уже приятно,
Ей комплимент любой - глоток
Всамделишного обожанья,
Когда она - принцесса дня.
Словам поэта подражанье,
Увы, совсем не для меня...