Волчья любовь

Сергей Бирка 2
Влюбился волк в волчицу с волчьей стаи, 
Как объяснился  ей, увы, не знаю.   
Но у волков - луна, как нам - икона.
Молился на нее наш волк влюбленный .

Она хвостом виляла,  подчиняясь,
Люблю  тебя , ты, Волк, об этом знаешь.
И он ворчал, от страсти возбужденный,
Забыв про стаю, ведь был волк влюбленный. 

А егеря, старались и пыхтели, 
Добычи  лучшей  вряд ли  бы хотели.
Шел на капкан с волчицей волк влюбленный,
Тропинка та казалась проторенной…. 

Захлопнулся капкан,пир для вельможей....
Лес вздрогнул,  Волк молчал, волчица тоже…. 
Волк лапу рвал, но был капкан ядреный. 
Он понял,смерть пришла,а он влюбленный.

Оскал зубов и вожака предсмертный  вой,
Охотник на всю жизнь унес с собой….
Волчат в норе облизывая сонных,
Скулит волчица,- где же мой влюбленный?