Подражания Ольге Федорук

Зинаида Лукьянова
Голубые,лиловые тени
Ароматом дохнули сирени,
Тонкий запах наполнил мой сад,
Значит скоро скворцы прилетят.

Горький запах черёмухи белой
Растревожил мне душу и тело,
Словно белое платье невесты
Живёт память о нём в моём сердце.

А в тени под берёзкой высокой
Скромный ландыш расцвёл одиноко,
И в широких ладонях листочков
Прячет беленький скромный платочек...