Загадка

Сергей Ваганов Минск
                А.В.
Загадка та на букву Л...
И это нам известно твердо:
Она -- то белая, как мел,
То рдеет, словно знамя, гордо...
Вторая буква -- буква Ю --
Ее частички неразрывны.
Она с признанием "люблю!"
Меняет гнев на отзвук мирный.
А третья буква -- буква Б --
Чтоб соответствовать судьбе...
Ну, что сказать про букву О,
Что к полноте желаний склонна?
Когда глядишь в ее окно,
Заглядываешь в душу словно...
А  букве пятой, букве В
Всего одно  предначертанье:
Быть, чтобы с ней уравнове-
шивать людских страстей метанье...
И, наконец-то, Ь!
Венец страданьям,
Божья милость...
Загадка та  не просто так
В одном лишь слове уместилась...

5 июля 2013 г.