Южные города

Юлия Висицкая
Плавится солнце и плавит измученный город.
Город стекает растаявшей массой в июль,
Сладким мороженым с губ за распахнутый ворот,
Липким сиропом, слепляющим кожу и тюль
Тонкой рубашки уже уходящего лета,
Стильно заправленной в брючную шерсть сентября.
Ночью прохладно. И утро в туманном жилете
Греется в свете мерцающего фонаря.
Ветер застыл экспонатом в небесной витрине,
Мертвым, уже не способным на выдох и вдох...
Тело измучено в солнечном жарком камине,
Тесно зажатое в стенах больших городов.