Маскарад

Олег Коноваленко
Я вчера побывал в маскараде,
Не на душу я маску надел.
Что-бы флирта какого-то ради,
Я всерьёз, я женится хотел.
Приодевшись гусарским корнетом,
Кивер, шашка, ботфорты, кураж,
Аксельбант, ордена, эполеты,
В общем мой абсолютно типаж.
Так, что нет мне от женщин отбоя,
На тур вальса я был приглашён.
Баронессою не молодою,
С молодой очевидно душой.
Она, долго мне строила глазки,
Поправляя обширную грудь,
Говорил её взгляд из под маски:
Я не дам Вам сегодня уснуть!
Только я то пришёл не за этим,
Я пришёл за святая святых,
В уголке я цыганку приметил,
И с лакеем послал ей цветы.
Мы мазурку с ней оттанцевали,
Так она мне сжимала плечо,
Чуть, гораздо пониже медалей,
Тут же сделалось мне горячо.
Только я ведь пришёл не за этим,
Я всерьёз, я женится желал,
Мы с какой то сошлись в менуэте,
Что в судьбы моей маске была.
Я спросил её: Милая кто ты?
В маскарад нужно маски носить!
Я - любовь, и мне замуж охота,
И я замуж её пригласил.
В чём мораль маскарада не знаю,
Маски сущности не утаят,
Вот и в масках друг друга узнали,
И состишья и Муза моя.