Ветер с Балтики

Сергей Ваганов Минск
Вновь задувает ветер с Балтики!
Представь, какие в Ниде волны.
И дюны дышат, как астматики,
И сосны плачут, как валторны.

Я так соскучился по Ниде,
Что каждый ветра вздох оттуда,
В какой бы ни был я обиде,
Воспринимается как чудо…

И все, что было там, припомнится,
И станет даже важным очень…
А ветер с моря успокоится
Меж сосен, дюн и между прочим…