Июльские дожди

Вячеслав Райхлин
Июльские дожди                Dm6 Gm
Несут сумбур и влагу.                A7  Dm6
И что-то там, в груди,               Dm6 Gm
Клокочет и поёт.                C7  F

Ты строго не суди,                D7  Gm
Вбивай слова в бумагу,               C7  F
На струнах звонких струй             Gm Dm6
Рапсодии гуди.                A7  Dm6

Чтоб ветер растрепал
Густую шевелюру
Раскидистых дерев
И лужи вспузырил.

Чтоб ты вовсю орал
Хмельные песни сдуру
И стайкам юных дев
Стихи свои дарил.

Шуми же, дождь, шуми,
По крышам барабань,
Буди же, чёрт возьми,
Планету в эту рань!

Чтоб тыщи душ вспорхнули,
Как стая белых птиц,
В гремящие июли
И в август пали ниц.