1215. Для человека каждого, что не признать нельзя

Вилен Белый
Для человека каждого, что не признать нельзя,
Нет большего врага, чем неопределённость.
«To be or not to be” сказал Шекспир не зря,
Как воздух Гамлету нужна определённость.

Познанье человека бесконечно.
Ведь бесконечен сам познания объект.
Оно неисчерпаемо и вечно
Для всех, кто есть познания субъект.

А коль в познании субъект поставит точку,
То в бытие его возникнет пустота.
И скопом  или,  может, в одиночку
Он обратится в буриданова осла..