Казнь

Сергей Ваганов Минск
Наверно, это все-таки жара
Лишила нас и зрения и слуха...
Ну, что ж, любимая, пришла пора
Держать ответ.
Хватило б только духа.
 
Прости за все.
Но прежде --  за любовь.
Ее неосторожное явленье.
И все-таки ты сердце не суровь,
Казня меня за это преступленье.
 
Я сам себе и  узник и палач.
Я сам себя
Втащил на эту плаху.
И все-таки топор подальше спрячь,
Когда надену чистую рубаху.
 
И сам себя за самого себя кляня,
Я сам себе Голгофа и Цусима...
Жизнь без тебя смертельна для меня.
Но и с тобой она невыносима.
 
Не потому ли слово "жизнь" и слово "казнь"
Созвучны так,
И так по сути схожи...
Есть между ними гибельная связь --
От вскрика первого и до последней дрожи.