Если вянут под солнцем фиалки...

Ольжана Захарова
Расплескалось брызгами лето,
Намечая  осенний  узор,
Растворяя цветные рассветы
В равнодушном сиянии зорь.

Новый день приносит прохладу
И пустые стихи - ни о чём.
В них - тебя не коснуться взглядом,
И не тронуть случайно плечом.

Как ничтожны помыслы наши,
Как бессмысленна выспренность фраз,
Если чувств неиспитая чаша
Забродившим вином пролилась.

Как нелепы, смешны и жалки
Все попытки дарующих свет,
Если вянут под солнцем фиалки,
Превращаясь в пустой сухоцвет.

Больно колются жухлые травы,
И увядшая роза ветров
Превращает в пустые забавы
Утомлённую нашу любовь.

Только снится в снах небывалых,
Словно в старом забытом кино,
Как букетик душистых фиалок
Ты мне снова бросаешь в окно.