Мнимая свобода!

Виктория Ковель
Лишь тот, кто обувь свою снимет,
И по углям босым пройдет,
И всё отдаст, а не отнимет.
Лишь тот свободу обретет!

Лишь тот способен, словно птица,
Лететь неведомо куда.
И падать с неба не боится,
Когда приходит в том нужда.

Кто столько в жизни потеряет,
Что и не снилось в страшном сне.
Лишь тот свободу обретает,
Кто побывал на самом дне…

Свобода, избранная нами,
Давно уже нам не «своя».
Нам не дают её годами!
А мы твердим: «Свободный Я!»

И этой мнимою свободой
Мы тешим все свои мечты.
Создали общество уродов
В тисках "свободной" немоты!