Регине

Владимир Шиманович 2
            (РЕГИНЕ РЕВТОВИЧ, недавно ставшей членом Союза писателей Беларуси)


Пиши, поэт! Тебе дано так много!
И множество сие не смей скрывать.
Пиши, поэт! Тебе дано от Бога,
Споткнувшись о неверие, вставать.

Пиши, поэт, отринув прочь сомненья!
Раздуй искру, уснувшую внутри.
Пиши, поэт! Твори стихотворенье
О Родине, о жизни, о любви!
       ***   ***   ***
Идущая тропою не войны, но - Музы,
Свой путь земной однажды осознав,
Ты ощущаешь те, связующие, узы
С дыханьем лета, ароматом трав.

Саму себя познав однажды, ты сумела
Огромный мир, в итоге, осознать.
И, крохи отыскав в огромном целом,
Смогла крупицы во единое связать.