Жизнь - не кино

Диана Антонян
Как жаль, что я - не героиня кино,
Пусть даже самой пресловутой мелодрамы,
Где за тебя давно всё решено,
Где можно выучить судьбы кардиограмму.

Как жаль, что все старания мои,
Мечты, желания и, вероятно, цели,
Возможно, не удастся воплотить.
В кино так не покажут, в самом деле!

Как жаль, что не комедия у нас.
Сейчас ведь модно быть серьёзным, грустным.
И выставлять всё сразу напоказ.
Я не виню вас, люди. Не конфузьтесь!

Как жаль, что я не в фильме про любовь,
Где есть гарантия, что после всех страданий
Предстану я пред ЗАГСом с женихом,
Вся в белом и сердечком замирая.

Как жаль, что я кажусь вам инфантильной,
Смешной и странною, как редкий раритет.
Как жаль, что я не героиня фильма,
И нет гарантии, что будет хэппи-энд.

11.02.2013 г.