Девочка и фейерверк

Семён Брагилевский
В небе с грохотом и треском распускаются цветы
небывалой, невозможной, просто дивной красоты
из алмазов и сапфиров, изумрудов и рубинов…
Расчудесная игра!
Смотрят и кричат «ура!»
взрослые и дети.
Знает каждый человек:
это праздник, фейерверк.

Рита маму беспокоит,
в юбку спрятала лицо.

- Что случилось? Что такое?..
ты сейчас с руки кольцо
стянешь ненароком.

-  Я домой хочу, мамусь!
Фейерверка я боюсь…