Август

Надя Жандр
Август склоняет голову.
Сон. Налитые яблоки.
Сон под завесой пасмурной
жёсткой вощаной листвы.
Медленное, округлое,
как земли притяжение,
чувство, что небо низкое
держат дерев стволы.
Линий ландшафта выгнутых
напряжённое, трудное,
как на теле классическом
культуриста-борца,
не-противостояние -
тонус любви лоснящийся,
тёмной лозою вьющийся
без конца, без конца!
Август мой леопардовый,
август урчащий, скалящий
яркие, но остывшие
чудо-солнца лучи,
сети твои расставлены,
ловчие звёзд - недремлющи,
в ночь охоты и нежности
знай: тебе не уйти!