Галерея оконных картин. Лаконичный июль

Марьяша Бурлай
На палитре июля царят изумруд с голубым:
белой рамой окно ограждает пространство картины,
где сквозь зелень каштанов - высоток сереют  кубы,
протыкая антеннами грязные кучи ватина,
что в лазури небесной разбросаны – сушатся, что ль? –
чуть повыше - белее, а ниже – свинцового цвета.
Солнце золотом брызжет и бьётся о тучи башкой,
только места для желти в палитре сегодняшней нету:
всё – в салатовом цвете, местами – темней (малахит),
бирюзовый и синий размыты до бледного тона…
Две-три краски всего лишь, а вышел пейзаж неплохим,
за такой – и жару позабыть мы июлю готовы…