Море их помирило

Татьяна Хантилева
Следов цепочка вьётся на песке,
Ей тяжело его догонять.
А уходил он в глубокой тоске,
Стараясь всё время что - то понять.

Куда ты один наугад бредешь?
Тебя же хотели с ней разлучить,
Что про неё рассказали - всё ложь,
А ты решил её проучить.

А море пенится, бьёт и шумит:
Быстрее вернись, спеши назад,
Она, ожидая, тебя стоит,
И по следам устремила взгляд.

А море вдруг окатило волной,
Стремится пыл охладить, унять:
Поторопись к самой близкой, родной,
Нельзя, поверь, её оставлять.

И вот ты назад торопясь идешь,
Море всё также лижет песок.
И свое счастье ты с нею найдешь,
Не будешь в пути так одинок.

Обнявшись, у моря двое идут,
Две строчки следов оставляют.
Волны, ласкаясь, под ноги ползут.
Кто их помирил – они знают.