Порою, дав словам, немыслимую волю

Роман Перфилов
Порою, дав словам, немыслимую волю,
Стремясь излить всё возмущение и злость,
Мы забиваем в гроб любви своей рукою,
Очередной, дай бог, чтоб не последний гвоздь...
Несдержанный порыв - упорно приближает,
Прекрасных, милых чувств, последний жизни миг;
Он злобой отравив, в сталь хладную вериг
Чувств ненависти, их, бессрочно облачает;
И умерщвляет теплоту, и нежность их.
Храните же любовь! от яростного гнева,
Сокрыв ее огонь от возмущенных вьюг;
Следите, чтобы он, с годами  не потух,
И от напрасных ссор, и низменной измены…
Тому любовь в ответ, всецело, благодарна,
Кто всех превыше благ ее огонь хранит;
И кто даров ее не разменял бездарно,
На колкость гневных слов и мелочность обид.

01.08.13г.