Торжество тишины, как в заброшенном храме...

Иван Никульшин
Торжество тишины, как в заброшенном храме.
Позолотой сквозит опадающий лес.
Над вершинами сосен в сферической раме
Догорает рублёвская роспись небес.

Вековые поляны с надеждой листаю
В смуте тонких тропинок и редких дорог,
Словно я с замиранием переступаю
Недоступных пределов высокий порог.