Блудливые слова

Владимир Бунин
                Песня

Блудливые слова-
Виньетка не по сути,
 Кружится голова
От шаловливых слов.

Блудливые слова-
В них столько ложной мути,
Но каждый иногда
Их говорить готов.

Блудливые слова
Украсятся цветами,
И фразами любви,
И доброты святой,

Как отличить их блуд
От истины – не знаю,
Тут не поможет суд-
Лишь думай головой!

Но голова пьяна,
В зобу дыханье спёрло-
Какая-то волна
Накатывает вдруг.

И хочется кричать
Во всё воронье горло:
-Я  пьяный без вина,
А слово - лучший друг!