Пространство и время

Марина Чмелёва
Мы  подчиняем  себе  пространство,
Но  только  время  нам  не  подвластно.
Ищем  спокойствия  и  постоянства.
Время -  вперёд,  за  ним  гнаться  напрасно.

Время  летит  за  минутой  минута.
Остановить  его  хочется  очень.
Хочется  мира,  тепла  и  уюта,
Чтобы  наш  дом  был  надёжен  и  прочен.

Чтобы  продлить  счастье  в  жизни  надолго.
Чтобы  любить  и  смеяться  без  меры.
Время  не  будет  судить   в  этом   строго,
Всем  посылая  надежду  и  веру.

Время  мы  в  руки  свои  заключаем,
Верим  мы  каждому  в  жизни  мгновению.
Временем  ловко  своим  управляем,
Чтобы  успеть  воплотить  все  стремления.

Время – наш  верный,  надёжный  помощник.
Время  мы  ценим,  храним  и  лелеем.
Мы  собираем  время  в  пригоршни,
Чтоб  сохранить.  Так  как  в  вечность  мы  верим.