Раненая птица

Новиков Сергей 2
Я раненая птица – подбитое крыло.
А ночью мне приснится открытое окно.
И я, не зная боли, ни страха высоты,
Лечу помимо воли, кричу до хрипоты.
Лечу, лечу я, беды не чуя.
Мальчишка из рогатки за что меня подбил?
Неужто ради шалости крыло мне прострелил?
Другой мальчишка маленький в овраге подобрал,
Прикрыл ладонью рану и в дом к себе забрал.
Вот так случилось вдруг: где есть враги, есть друг.
Сижу на подоконнике, в окошко бью крылом,
Все радости свободы оставив на потом.
В пространстве ограниченном из чашки воду пью,
Доверчиво, безропотно с ладошки хлеб клюю.
Но вот весна наступит, и ты меня прости.
Открой окно пошире, на волю отпусти.
Я ж птица вольная: летать не больно мне,
Взлечу под небо я, там все мои друзья.