Мы с тобою из разных вселенных

Шалунья Первая
Мы с тобою из разных вселенных,
Хотя ходим вдвоём по Земле.
Нет на свете людей совершенных,
Нет таких, кто не льстил бы себе…

Но встречая тебя в своей жизни,
Я невольно на шаг отступлю.
Мы не в сказке, не при коммунизме,
И, возможно, я даже туплю.

Не принимает - бастует - мой мозг
Смысл фразы «за мной хоть потоп».
Претит абсолютно мне странный «лоск»
Тех, кому каждый встречный – холоп.

Не могу я - по старой закалке –
Разделить всех людей на два сорта.
За споткнувшихся больно, их жалко.
Не втопчу в грязь других «ради спорта».

Мы как будто из разных вселенных.
На тебя поглядев, промолчу.
Я, наверное, не современна,
Но как ты, всё же, быть не хочу.