Я пойду по Руси

Леонид Добридень
Я пойду по Руси,
чтоб увидеть родные просторы,
По маршруту некрасовских,
в прошлых веках, ходоков,
Посмотреть, где есть радость,
а где с нищетою лишь горе,
И живется кому хорошо,
на Руси , не считая воров.

Много минуло лет,
как Некрасов за Русь опасался,
Как писал он о том,
что крестьянину выхода нет,
Он один на один
с нищетою сегодня остался,
«А кому хорошо ?»
– до сих пор не находит ответ.

Хорошо жить тому,
кто успел до трубы присосаться,
Кто на нефти и газе
имеет гигантский доход,
Ну, а плохо тому,
на земле кто без плуга остался,
А потом идет в банк,
где кредит на погибель берет.

А на нашей Руси,
губернатор огромного края,
Когда денег собрал он,
что некуда стало девать,
Объявляет он всем,
уже в Лондон с мешком улетая,
Что удобней , мол, краем,
стало с Темзы ему управлять.

Сверху давят одни,
а с Кавказа полезли другие,
Только русским терпеть,
президент однозначно велит,
И теснят без стеснения 
русских в родимой России,
А отпор негодяем,
считают, как к ним геноцид.

Я пойду по Руси,
посмотрю, как несчастна Россия,
Я найду этих русских,
доживших до сумрачных дней,
Да, в терпеньи  Руси,
ее слабость, надежда и сила,
Так и станет Россия,
Россией,  без русских людей.