Ты похож на алабая

Анна Барвикова
Ты похож на алабая, как и много лет тому…
Я сижу и улыбаюсь, непонятно почему…
Может быть, все дело в этой неизменности твоей,
старый муж – седой, нелепый, мой любимый Бармалей…
Ничего, что нам с тобою на двоих – давай сочтём –
девять раз по восемнадцать, важно то, что мы – вдвоём.
Важно то, что нынче тоже нам с тобою так тепло,
так покойно и погоже… Важно то, что не прошло
наше время вскользь да мимо, да десятой стороной.
Бармалей ты мой любимый, алабай лохматый мой…