Как ты счастлив, что можешь любить

Владимир Корн-Березовский
Можно слушать хорошую музыку,
Справедливо и праведно жить,
Никому не являясь обузою,
И при том никого не любить.

Можно всех поучать наставленьями,
Горделиво меж прочими плыть,
Душу тешить дедов достиженьями
И при том никого не любить.
 
Можно век упиваться обидами,
Позабыв, что такое простить,
Наслаждаться природными видами
И при том никого не любить.

Можно быть очень резким и сумрачным,
Горьким словом повсюду сорить -
Только знать, а не глупенько умничать,
Как ты счастлив, что можешь любить!