Мир цветущий

Кари Вестова
Суета и серость будней --
Обывателя недуг.
Хочешь видеть мир цветущим --
Оживи свой вечный дух.

Радость бренных удовольствий --
Словно нищего гроши.
Если жаждешь наслаждений --
Душу вечную ищи.

Из сансары -- рабства жизни --
Выбирайся побыстрей.
Получи освобожденье
От рождений и смертей.

Стань счастливым, стань свободным,
К совершенству устремись.
Мир земной -- он иллюзорный.
А над ним -- святая высь.

Вечным стань! Топчи ногами
Обречённость бытия.
Это радость, это сладость,
Это гордость -- жизнь твоя.