Мы слабы

Ольга Михельсон
Странные игры расплылись под кожей,
Странные искры расплескались в глазах.
Жизнь осыпала стеклами путь.
Я не знаю в чем суть своих отражений.
Я теряла себя.
Я теряла тебя.
Среди стен и теней,
Расползалась вдоль по углам их,
Растекалась вдоль улиц глухих.
Я терялась.
Я терялась.
Бесконечная пустота разгрызала слова
И топила меня в недосказанных фразах,
В чужих городах не находила себя.
Обрушившись вниз, пролетела сквозь лица,
Не успев встретить карниз.
Улетевшая стая птиц, твоих ресниц.
Ты мой каприз.
Ты мой каприз.
И обрывки улыбок разлетелись по ветру
С приходом зимы.
Это мы – люди застыли как льды.
Вытащите из нас иглы, ведь наши руки слабы.
Мы стоим на коленях.
Мы хотим быть ближе к богу.