Поворот не туда

Станислав Третий
Я оставляю за спиной
Казарменные стены.
Но еду вовсе не домой -
Я заступаю в смену.
Наш БМДС, забив в себя опять
Солдат так штук 130,
Свернул на трассу Е-105
И двинулся к столице.
И вновь я вижу за окном
Унылую картину:
Весь горизонт залит дождем,
И ветер дует в спину.
На землю падает листва,
Метаясь по дороге,
И сена желтые стога
Видны в соседнем логе...
Но вот он - чертов поворот,
Единственный, который
Меня от воли оторвет,
Казалось бы, так скорой.
Была свобода так близка,
Но БМДС, буксуя в грязи,
Сворачивает на 3к,
А с ним и смена связи.
А дальше ведь, по трассе той,
В 3 сотнях километров
Родные ждут меня домой,
Ждут весточки от ветра
О том, что вроде все у нас
Нормально, что не дрочат,
О том, что кормят просто класс,
И даже спим мы ночью.
Меня ждут верные друзья
И, может быть, девчонка,
Пусть не родная, но семья,
Любимая сестренка,
Там орды баб готовы ждать
И видеть будут рады
Солдатика, что сможет взять
Их несколько раз кряду.
Там ждет нормальная еда,
И просто МОРЕ пива,
Чтоб быть осушеным до дна
Там ждет нетерпеливо,
Родное небо, и трава
У дома на поляне,
Гулянки с ночи до утра
и 200 грамм в стакане.
Ждет Вольный Ветер выше крыш
Под синим небосводом.
Там ждет СВОБОДА, ЖДЕТ, но лишь
За этим поворотом...
12 месяцев пройдет,
И будет все как прежде:
БМДС на дежурство повезет
Военных в спец. одежде.
Но встретив этот поворот,
Все так же как и раньше,
БМДС снова на 3к свернет,
Но я проеду дальше...

--,10,07
14,02,08