До сраки

Жолкевич Константин
Что делать бедняге-поэту
Непризнанному толпой -
Сказать себе "песенка спета"
Или уйти в запой?
Рифмы плохого тона,
Модное слово "бля"
Или куплет шансона
Купят за три рубля.
А моему поэту,
Вот ведь какая хрень,
Нищий подаст монету
Разве в базарный день.
Низкое - не смертельно
Низкое - тоже вкус,
Мне, лично - "параллельно",
А для поэта - груз.
Это такая каста,
Не прошибёт и плеть,
Взять, пристрелить, и баста,
Нечего их жалеть.
Ладно, не нужно драки
Либо лицом к стене,
Даже почти "до сраки",
Что он живёт ... во мне.
31.07.13.