Фоника

Никола
Адогонада - кунамуна друма,
Кората мукорали толесап,
Курга ливонамули трума-трума
Мамури толосари се кусап.

Кората та, морамзи тикамора
А ката ра, моталь ворамзипо!
Супензи зух, явани сивупора
Окория туру липи клипо.

Куту. Супензи зух, моратилака.
Матирия, бото толори клец!
...
Ну вот и надоело мне, однако.
Но кто переведёт - тот молодец!