Губительная немота

Ткач Елена
На улице безумствует жара,
Внутри царит желанная прохлада;
Покой и тишь. В буклетах детвора –
Кому - расплата, а кому – награда…

Ждут времени приёма 2 сестры –
Не кровные, а долей немудрёной.
Истории обеих нехитры:
Одна из них, боясь прослыть "гулёной",

Сгубила не рождённое дитя,
За тем же самым здесь сейчас другая…
В пестрящие буклеты не глядят –
Гнетёт  петля отчаянья тугая…

Им разделить бы горе на двоих
Раскаянием и предупрежденьем,
Быть может, Бог, простив одну из них,
Вознаградил бы жизни зарожденьем

За откровенность, что спасти могла
Дитя, что в той, другой, живёт! Но немы
Две боли в двух отчаянных углах
Доказанной бессчётно теоремы…