Отчего..?

Аэлита Кронштейн
на мотив русской народной песни "Тонкая рябина"


Отчего ты косишься
На него в стороночке?
Оттого ль что не с тобой,
А с другой девченочкой?
Оттого ль что не с тобой,
А с другой девченочкой?

Отчего ты грустная,
Когда веселяться?
Оттого ль что не смогла
С милым повидаться?
Оттого ль что не смогла
С милым повидаться?

За тобою женихи
Бегают толпою.
А ты бегаешь от них
Со своей любовью.
А ты бегаешь от них
Со своей любовью.

Две подружки под окном
На цветках гадают -
Когда суженый придет
И к себе поманит.
Когда суженый придет
И к себе поманит.

Пусть подружки убегут
С женихом за ручку.
Ты давно от сердца
Потеряла ключик.
Ты давно от сердца
Потеряла ключик.

Ты же знаешь никогда
Он с тобой не будет.
Почему же ты его
Так безумно любишь?
Почему же ты его
Так безумно любишь?