Шанс еще один нам будет

Анастасия Ламзина
Ты мчишься напрямик, маршрут заказан,
Расталкивая неприлично дам!..
Сбываются, смотри, хоть и не сразу,
Пророчества Марии Ленорман!
Вдоль Невки, перепрыгивая лужи,
Наполненные плачем сентября,
Бежишь, не успевая, чуть простужен,
За шлейфом, что остался от меня...
Как в горло хрип любви тогда вонзился,
Был мой, но время помнит и не лечит,
Так ты теперь, не в силах примириться
С утратой губ моих, желаешь встречи...
О всадниках войны слагают саги,
Но о тебе сказать что я сумею?
Что вызвало твой бунт сейчас, узнать бы...
Фатальность рока или запах тела?
Бег времени ничто, но бег сквозь время
Под силу только тем, кто сердцем воин!
Как думаешь, копя в борьбе потери,
Достойна я того? А ты достоин?..
Ведь если за любовь ты свергнешь фатум,
Фортуну подчинив - поверю снова!
И побегу навстречу, встретясь взглядом,
Но если ты не тот - я не готова...
Причина для любви необходима!
Путь жизни без нее лишен причины,
И я тебя люблю не просто "типа" -
Ты создан для меня неоспоримо...
Что есть судьба для нас - седлать фортуну?
Или тонуть в дожде, грехи смывая?..
Ты все-таки беги...я снова буду,
Я буду вопреки, не отступая!
Я верю! Верю я в финал красивый,
И в вечную любовь, и в жизнь без смерти,
В тебя, в себя, что мы "не просто", в силы,
Я верю в нашу сказку так, как дети!
Простят нас в дождь расталканные люди!
Простят в последний раз нас неба силы!
Быть может, шанс еще один нам будет...
Иначе для чего мы так любили?..

                31.07.2013.