Выздоравливать

Дарья Романова
На закате одиночество вниз спускается по лестнице,
Чтобы чествовать неправедных, успокаивать несдержанных.
Мне ж ещё сильнее хочется расписать, что не уместится
В сердце крохотном, как правила, золотыми счастья стержнями.

Я бы смеха отголосками до тебя, до жизни праздника,
Доносилась изумленная и стихала в ритмах осени.
Только звёзды стали плоскими, за окошком месяц дразнится,
И ресницы трав зелёные на сентябрь тени бросили.

И неслыханно-невиданно, сколько выдуманных радостно
Новых для тебя нелепостей мне придется в душу втравливать,
Сотворив любовь, как идола. Мне б подмышку новый градусник
И вина достойной крепости, чтоб от счастья выздоравливать.



зы: Видимо, всё-таки навеяно строчкой из песни гр. "Корни" - "и её изумрудные брови колосятся под знаком Луны"))))))))))