Прапорщику Манаеву посвящается

Станислав Третий
Да, я поэт! И что такого?
Да, я писатель! Ну и что ж?
Увидели чего плохого
В моих стихах? Иль слог погож?
Быть может, я кого обидел?
Так укажите - зачеркну!
Иль скрытый смысл кто увидел?
Так я чернилами плесну!
А может кто в моих героях
Себя случайно увидал?
Или я просто в том виновен,
Что в землю дар свой не вогнал?!
Что там, где боль одолевает
Тоской обвитые сердца,
Мне муза все равно играет,
Не ждя лаврового венца.
Что там где слово обратится
Смертельным ядом на устах,
Взлет моей мысли вверх стремится
И гордо реет в небесах.
Где разум вдалеке от света
Закован в тысячи оков,
Свободная душа поэта
Вещает краше всяких слов.
Где жажда уничтожить волю
Все подминает под себя,
Что ж... там я смолкну, но не боле -
Стихи все скажут за меня!
Так утолите же свой голод!
И пусть вам будет словно яд
Та истина, что мыслил Воланд,
Что рукописи не горят!

21,03,08