К ДОМУ...

Павел Марков 4
           К дому….

За горой, за горушкой, выросла ольха
Под ольхой Егор ушка, руки распластал
Спит казак, не ведает, что его судьба
Под ольхой зеленой, спящего, нашла

Прислонила голову, к сильному плечу
Ой ты доля, долюшка, больше не хочу
Не пущу от дома, в дальние края
Любый  мой, желанный, худо без тебя

Только степь ковыльная, дали и восток
И дорога пыльная, казака зовет
Выспится, оправится, запряжёт коня
Дома не останется, хватит, на три дня

Только воля – вольная, широта души
Степь вокруг раздольная, краше не ищи
Гикнул с места с окриком, и вскочил в седло
Отпустил уздечку, дальше понесло

За горой за горушкой, выросла ольха
Под ольхой судьбин ушка, казака нашла
Нежно убаюкала, впереди поход
А дорога пыльная, к дому, приведет….
Павел.Марков.01.08.2013г.Чита