Странный сон

Дмитрий Даниленко 2
Дневники самоубийцы отыскал на чердаке,
Углубясь  в стихию чтенья позабыл о чистоте
Думал, кто он был при жизни, почему все так решил
Долго бился над вопросом, кто причиной послужил

Не найдя ответа,  в желтых и расплывчатых листах
Стал домысливать картины и в ответ явился страх
Что-то было в том сюжете незаконченных страниц
Что-то было в этом свете и мельканье странных  лиц

Лица сразу покосились на разбитое стекло
И душа открыв завесу вдруг заныла тяжело
Что я понял? Что осмыслил? Вижу только лишь одно:
Ветер, ночь,  осколок в сердце и раскрытое окно…