Лучший друг

Игорь Теряев
Мы часто произносим «лучший друг».
Всегда ли это так? Всегда ли верно?
Слова такие говорят не вдруг…
К любому их и  лепить-то  скверно.

Не всякий  твой  «друг» с тобой заодно,
Не всякий попутчик  тебе  товарищ.
Вглядись получше  в истины окно:
Пуд соли  с кем  съешь, с  тем «кашу сваришь».

Друг  не тот,  с кем  речи  слезливые 
Размазывать  хочешь,  глаза  утерев,
Не  мечущий  крики  визгливые,
Не тот, кто к чарке «умело поспел».

С  другом   настоящим,  как ни странно,
Не  говори  о бедах,   тебя  поймёт.
Он  не  будет  трепаться  туманно,
С тобой помолчит  – душа отдохнёт.


Сам  другом будь,  друзьям  не  словоблудь,
С  теплом  к ним,  заботливее – береги.
Делиться   радостью  не позабудь,
С  души  и  сердца  «горечь»  уноси.

на  фото  мой настоящий  друг  Дмитрий Михайлов.