Ты закрываеш глаза, когда наступит ночь

Виталий Широков Викторович
Ты закрываешь глаза, когда наступит ночь
И все заботы дня, как будто исчезают,
Приходит в гости луна
и в тишине лишь она улыбку дарит.

Тебе так трудно уснуть и ты подходишь к окну,
Движеньем медленным шторы приоткрываешь.
К стеклу прижата рука, а ты сегодня одна
И нежный свет в свою комнату приглашаешь.

И он наполнит твой дом своим полночным теплом,
И ты почувствуешь прикосновение
Его невидимых рук, и очень ласковых губ,
Его души и вдохновения.

И станет ночь та без снов, и очень много в ней слов,
Будет много в ней слов, но все ни эти,
Какие нужно сказать,
А может быть прокричать на этом свете.

Он не дождется рассвета.  Уйдет за тысячу лет.
Уйдет   за  тысячу лет,  не встретив  утро.
А ты забудешь о том, проснувшись солнечным днем,
Проснешься солнечным днем,   и будет грустно.