Сейчас хлебом с солью никто не встречает...

Елена Кабанова -Полынова
Сейчас хлебом с солью никто не встречает,
Замки да засовы надёжно закрыты.
Как снег по весне, все традиции тают,
Обычаи наши, увы, позабыты…

Предательством, злобою в воздухе веет,
Умам недалёким границы открыты…
И, как борщевик, что в полях наших зреет,
Встаёт  «патриот» на борьбу за корыто!

А были поля с васильками и рожью,
Столы для гостей с угощеньем домашним,
Но наша реальность пропитана ложью,
И лишь языками мы сеем да пашем…