Давайте жить

Алексей Данилов 2
Как долго  нам казалось – не коснётся.
Хотелось думать – юность навсегда.
Но зимы, лета, осени, и вёсны-
Всё уместилось  в краткое  - года.

Пусть вдаль и рядом видим всё нечётко -
Отшутимся, мол,  в памяти храним.
И называем седину  почётной,
И прытью иногда себя бодрим.

Но пусть подольше старость ходит мимо,
А душу греет дней великолепье.
И да пребудут с нами наши зимы,
И да продлятся дольше наши лета.