Олимовские частушки - из цикла Напевы русской алиИ

Иной
Это стихи из цикла, посвящённого грандиозному явлению, случившемуся в конце прошлого века - массовому переселению евреев из бывшего Союза в Израиль, - явлению, названному в народе "русской алиЁй" (алиЯ на иврите - восхождение).

- Вы, олимы*, всё хитрите,
паразиты и жульё,
сразу всё иметь хотите,
и работу, и жильё

   - Здесь с полицией не шутки,
   зажимают наших тут,
   только кличут проституткой,
   а работать не дают

- Вы же все мафионеры,
вы позор родной страны,
нам, кто в этом пионеры,
конкуренты не нужны

   - Мой милёнок всех милее,
   на еврея не похож,
   вот не верят, что еврей он,
   хоть им вынь да и положь

- Нам, раввинам, это грустно,
нам проблемы нет трудней,
кто вы, - резанный ли русский,
иль нерезанный еврей

   - Ты прости меня, родная,
   нам придётся долго жить,
   они всё ещё не знают,
   как нас надо хоронить**

- Я вас очень уважаю,
я учёным вашим друг,
в няньки к детям нанимаю
только докторшей наук

   - Отпускают здесь поэты
   Маяковскому грехи,
   утром чистят туалеты,
   строчат вечером стихи

- Ах, олимы, ведь навечно
мы любить готовы вас,
днём и ночью, бесконечно,
по семь шекелей за час

   - Старожилы, вам, родимым,
   будем следовать во всём,
   мы ведь будущим олимам
   всё сторицою вернём

- Вы, олимы, всё ворчите,
всё бузите да дерзите,
ну и что ж, хоть материте,
ой да, лишь бы только на иврите.

* Олимы - русский сленг от ивритского -  "олим" - новые репатрианты.
** В Израиле кладбища, в основном, устроены по вероисповеданию, - еврейские, христианские, мусульманские.  А вот с гражданскими - проблемы.