Мышка-мышка, возьми зубик лубяной...

Субоши
Я вновь расшатался в привычном мне мире,
Как зуб в слабых дёснах, как погнутый гвоздь,
Моё дважды два не сложилось в четыре,
Ко мне не дошёл заблудившийся гость.
Тропинка на самом верху бастиона
Мне кажется много надёжней, чем пол -
Такой однозначно, железно бетонный -
Он вдруг из-под ног однозначно ушёл.
Я вновь расшатался, как зуб, и не знаю -
Мне выпасть? Вцепиться? Рассыпаться в прах?
И точно ли что-то взамен прорастает,
Как видится мне в зеркалах или снах?
А может быть, перепоясавшись нитью
И длинный конец привязавши к двери,
Как в детстве, зажмурившись, крикнуть: "Тяните!" -
Вдруг кто-нибудь дёрнет? Ну что ж... Раз. Два. Три?


[2013-08-01]