Макридин день

Сергей Лебедев 4
Август утром Макридина дня
Зазывает дождливую осень.
Размокает верхушка у пня,
Потемнели иголки у сосен.

Лишь вчера - за окошком жара,
Да истома, как сонная муха,
А сегодня весь день – из ведра,
Шум дождя, так приятен для слуха.

Наклонили деревья листву,
Если честно, то вид их - унылый,
Ну, а дождь - словно брат по родству,
Здравствуй жданный, бродяга мой милый.