Детство

Оксана Конакова
Вот и прошло моё милое детство -
Ребяческих лет золотое сплетенье.
От новой поры никуда уж не деться,
И взрослая жизнь мне наводит смятенье.

Так хочется в мир беззаботный вернуться
И малым ребенком бежать по поляне,
Босыми ногами в траву окунуться,
Лежать на земле, смотреть за облаками..

И я вспоминаю чудесные годы,
Ту радость, когда мне дарили игрушки.
И вмиг проходили пустые невзгоды,
И мы веселились с любимой подружкой.

И бабушки милой тот образ чудесный
Я помню на лавочке вдоль у окна,
Она открывала мне мир неизвестный,
И сказки её мне виделись в снах..

И детство моё – это радость и счастье,
Веселые игры все дни напролет.
И даже когда наступало ненастье,
Я знала, я верила - солнце взойдет!

Я не понимала, что детство не вечно,
Что очень быстро уходит оно.
И вмиг пролетелабылая беспечность.
Я повзрослела, ведь так суждено.

А мне открываются новые двери,
Весь жизненный путь мой еще впереди!
И в благополучье с надеждой я верю,
Ведь сердце и молодость бьются в груди!

11.09.2006г.